Работа с избирателями

Информационный стенд ко празднования Дня органов местного самоуправления

          Ко Дню местного самоуправления территориальная избирательная комиссия Юсьвинского муниципального округа оформила информационный стенд.

          На стенде размещена историческая справка о возникновении праздника, Указ Президента Российской Федерации от 10.06.2012 года № 805 «О Дне местного самоуправления», выдержки из Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», разъясняющие понятие «местное самоуправление». Интерес представляют информация об особенностях профессиональной деятельности людей, чья деятельность связана с муниципальной службой, а также факты о развитии органов местного самоуправления в Российской Федерации.

         Отдельный блок информации посвящен органам местного самоуправления Юсьвинского муниципального округа.

         В Юсьвинском муниципальном округе избраны 27 октября 2019 года и работают 15 депутатов Думы ЮМО.

         Особый интерес вызывает информация о выборах депутатов советов поселений первого созыва 09 октября 2005 года, представленная в виде статистических данных, из которых следует, что было сформировано пять советов депутатов сельских поселений, из 50 мандатов был замещен 50.

          В избирательной кампании 2005 года участвовали кандидаты в депутаты Совета депутатов сельских поселений, выдвинутые политическими партиями,  и так же выдвинуты в порядке самовыдвижения, всего было выдвинуто по Юсьвинскому району  128 кандидатов в депутаты, из них, мужчин – 54, женщин – 74. В разрезе сельских поселений, выдвинуты кандидаты в депутаты: Юсьвинское с/п – 22, Архангельское с/п – 22, Купросское с/п – 25, Майкорское с/п – 25, Пожвинское с/п – 34. В составы избранных депутатов Совета депутатов сельских поселений вошли 26 женщин и 24 мужчины, большинство депутатов были представителями рабочих профессий.

        В выборах 2019 года в Думу Юсьвинского муниципального округа выдвигались кандидаты в депутаты в пяти избирательных округах – 74 кандидата, из них 27 – мужчин, 47 – женщин.

        На сегодняшний день в состав Думы Юсьвинского муниципального округа входят 6 – женщин и 9 – мужчин.

          Депутаты всегда прислушиваются к проблемам и наказам своих избирателей, зачастую организуют граждан для решения насущных вопросов на своих территориях, поддерживают инициативы на местах, направленные на повышение качества жизни и создание комфортных условий для работы и отдыха жителей Юсьвинского округа.

        Информируя о Дне местного самоуправления, мы призываем жителей округа к активному участию в решении вопросов местного значения, а также рассказываем о работе избирательных комиссий и процедуре формирования представительных органов местного самоуправления.

Назад